Wir bieten mehr

Unsere Standorte sind attraktiv

Wir haben sie von Norden bis Süden, die tollen Städte mit hoher Lebensqualität, großer Vielfalt und riesigem Freizeitangebot.

Unsere Mitarbeiter haben es drauf

Wir suchen sie sorgfältig aus und schaffen eine konstruktive Lernatmosphäre auf Augenhöhe, in der fördern und fordern, neuester Stand der Wissenschaft und ein nahtloser Theorie-Praxis-Transfer gewährleistet werden.

Unsere Schulen sind besonders

Wir legen Wert auf persönliche Atmosphäre, viel Wohlfühlkomfort in Form von Sitzgruppen und Schülerküchen sowie für Lebensqualität durch Platz, Licht und Luft für unsere Schüler.

Die Qual der Wahl

Unser nördlichster Standort Hamburg ermöglicht dir in die Kooperation mit dem FC St. Pauli und  den Kiel Baltic Hurricanes (American Football) hinein zu schnuppern. Unsere Hamburger Logopäden haben ein dauerhaftes Projekt mit dem Radiosender Regiocast R.SH in Kiel, quasi sprechen live. Das ganz besondere Highlight ist das einwöchige Lerncamp der Physios zur Examensvorbereitung an der Ostsee.

Die Kölner Schule kooperiert „stars live“ mit den renommierten Fußball- und Handballvereinen Alemannia Aachen und dem VfL Gummersbach. Besonders spannend ist in der Kölner Logopädie das Projekt mit dem Zentrum für Hochschuldidaktik der Uni Köln.

Der Schulstandort München bereitet dich zum Ausbildungsbeginn mit dem Projekt für Zivilcourage „zammgrauft“ auf Konfliktlösung in Gruppen vor. Vielseitige Angebote wie z.B. die Münchner BMW-Welt stehen dir als Ergotherapeut unserer Schule für ein originelles Projekt offen. Der Unterricht im Anatomischen Institut der LMU München sowie verschiedenen Praktika in unseren eigenen Praxen für Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie in München versprechen eine interessante Ausbildung.

In Nürnberg betreut unser Standort den bundesweit renommierten Triathlon Wettkampf „Challenge Roth“ als besonderes Highlight. Für begeisterte Schwimmer, Radler oder Läufer ein „Muss“. Unsere Ergotherapeuten  beteiligen sich am berühmten Christkindlesmarkt mit ihrem Projekt „Sternstunden“. Gemeinsame Feste und Veranstaltungen runden das Schulleben ab.

Auch Regensburg bietet ungewöhnliche Projekte. Du kannst dich bei der Betreuung der Rugby 7er Herrennationalmannschaft engagieren. In unserer Kooperation mit EDEN-Reha bei Klaus Eder kannst du direkt dort reinschnuppern, wo sich die Sportprominenz zur Physiotherapie einfindet.

Rheine bietet dir sowohl sportliche Schwerpunkte, als auch Einblicke in die seltene und außergewöhnliche delfingestützte Therapie sowie das Begleithundkonzept M.I.T.T.T. Die einwöchige Skifreizeit jeden Dezember in Tirol steht bei unseren Schülern ebenfalls sehr hoch im Kurs.

In der Wiege der Döpfer Schulen – in Schwandorf – steht dir das Reitzentrum Döpfer für neu konzipierte Schulprojekte zu den Therapieformen mit Pferden zusätzlich zur Verfügung. Unsere Physios betreuen auf Mallorca eine Woche lang Triathleten vor, während und nach ihren Wettkämpfen.

Die Döpfer Schulen

Schülerorientiert, vielseitig und voller Leidenschaft für ihre Berufsausbildungen mit all ihren Facetten.

„Würden sie alle nebeneinander stehen, würde die Entscheidung richtig schwer fallen.“

Die Standorte der Döpfer Schulen

Döpfer Schulen Hamburg Döpfer Schulen Rheine Döpfer Schulen Köln Döpfer Schulen Nürnberg Döpfer Schulen Schwandorf Döpfer Schulen Regensburg Döpfer Schulen München

Kooperation mit apex social

Zusammen mit apex social geben die Döpfer Schulen ihren Absolventen die Möglichkeit, wertvolle Berufserfahrung in den USA zu sammeln.