„Großartige Erfahrung“ - Exkursion zum DHL Oktoberfest 7s

Das Ausbildungsjahr startete bei den Döpfer Schulen Regensburg direkt mit einem Highlight! Beim DHL Oktoberfest 7s betreuten die Schülerinnen und Schüler die Rugby-Teams bei einem professionellen Sportevent und konnten dabei einzigartige Praxiserfahrungen sammeln.

Im Rahmen eines gut organisierten Schichtplans wurden die Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen eingesetzt und begleiteten die Teams, sowohl in den Mannschaftsunterkünften als auch im Olympia-Stadion, bei der Recovery. Dabei kam natürlich sowohl ihr bisheriges Können und bereits Erlerntes zum Einsatz, darüber hinaus konnten sie wertvolles Wissen und einige Stunden Behandlungspraxis für ihre zukünftiges Berufsleben sammeln. Nachdem es sich bei den Patienten um professionelle Athleten handelte, waren auch besondere Behandlungsansätze Thema, um die Spieler während der Veranstaltung für die nächsten Begegnungen fit zu machen.

Neben dem deutschen Team wurden die Mannschaften aus Fidschi, England, Südafrika und neun weiteren Ländern von den Döpfer Schulen Regensburg betreut.

Weitere Bilder von dieser Veranstaltung